2014年2月22日土曜日

さしみと寿司


某スーパーにて見つけたこの醤油。

違いがわからない庶民派の僕です。

刺身も寿司も米の有無程度しか違わないのでは?

棚を見たらさしみ醤油より寿司醤油の方が圧倒的にいっぱい陳列されてました。

日本では刺身醤油はよく見るけど寿司醤油って言葉はあまり見ないようなイメージ。

ひょっとして中身は同じだけど生魚を嫌う現地民向けに刺身という単語より寿司という単語の方がウケがいいと感じて2種類用意したのかなぁ。


↓↓↓クリックお願いします↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ ジャカルタ情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿