たまには贅沢してもいいんじゃないかな、美味しいお肉もしばらくぶりだし。
ッということで訪れたのはいつものお店。
焼肉かステーキか、さぁどちらを選ぼうと悩みに悩んで決めました。
まずは肉。
肉屋のニュージーランド産ステーキ肉なり。
昔東京で一人暮らししてた時、たまにジャスコの500円くらいのステーキ肉を焼いてました。
お値段も同じくらい、しかし記憶の中にあるジャスコ肉より少し分厚いです。
それをフライパンに投げ込んで、適当に塩胡椒して両面1分ずつほど。
※写真撮るより食う気が勝っていた為、いつも以上に写真スーパー適当です。
肉のみ、野菜別途!
切ってみました。
※写真撮るより食う気が勝っていた為、いつも以上に写真スーパー適当です。
。。。ん〜、赤み残りすぎてて怖い。。。
一応ここインドネシアだし。
軽く焼き直して再び切ってみましたよコレ。
ま、こんなもんちゃう?これでええわ。。
特にソースなどかけなくても十分濃厚、米がないと味が濃すぎるくらいです。
ヘタに高い肉で失敗するよりもこういう安い肉で十分満足です。
↓↓↓クリックお願いします↓↓↓
0 件のコメント:
コメントを投稿