本場讃岐から丸亀製麺に殴り込みをかける?そんなに味に自信あるの?シンガポールで大人気?そりゃあ行かねばなるまい。
実は、このお店の名前は以前から聞いており、ホンマもんの美味しい讃岐うどんをジャカルタで食べられるのか、キラ銀よりも美味しいのだろうかと楽しみにしてました。
と、いうわけで北へ。
着いたモールは、入った瞬間椰子の木。
中華系富裕層相手にしているだろうモールですが、別に大したことないナァというのが第一印象。
目指すたも屋のロケーションは、車がゲートからロビーに着くまでグルグル回って居る間に外側から発見。
とッいうわけで、その方向に向かい、労せず発見。
ソフトオープンしたばっかり、じゃかるた新聞であんだけでっかくアピール記事書いてもらった割にはお客さんおらんやん?
まァ並ぶ必要ないからええか、とトレーを取って並び、「ぶっかけ、dingin」と伝えるも、反応悪い。。
アレ?ぶっかけ無いの??
厨房に日本人らしきオッさんがおったので、「ぶっかけ、冷やが欲しいんやけど」と言ったら漸く通じました。
このお店ではぶっかけのことを讃岐うどんと呼ぶらしい??
付け合わせにカボチャ天とエビ天を取って、オニギリやイナリはディスプレイ無し、お会計。
うーむ、決して安くないナァ。。。
では、戴きます。
うどんの出汁、色が濃くないかと思ったら、結構醤油味でした。。。
カボチャ天、贅沢すぎる厚切り。。。
麺、これまで食べたことのない讃岐うどんの食感でした。
帰りは、モールの車寄せがワガママ&へたっぴな運転の車寄せばかりで大混雑。
ココってそーゆーモールなのかなぁ、なんて思ったりしながらの帰り道でした。
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