お昼時、Plaza Senayanにあるうめな鳥に行くと、改装中のためうめな鳥メニュー提供できませんとの貼り紙。
しかし、かわりに出ていたメニューは、謎のベールに包まれていたうめな鳥の横の高級店、天麩羅メニュー(と思われる)。
興味を持って見ると、思ったよりも安い。。。
これは、チャンスか!?と思い、初めて天麩羅ゾーンに入りました。
お値段は高くても30万ルピアくらい。
しかし、朝が遅くそこまで空腹でなかった為、軽めのメニューを選択しました。
天麩羅蕎麦。
むしろ〆メニューの天茶でもええんちゃうかとおもったくらいでしたが、お蕎麦にしときました。
待ってる間に店内を写してみました。
とっても落ち着いた雰囲気です。
そうこうしているうちに、やって来ました!
うおおお、まさかのエビちゃん3本!
これで、12万ルピア程度!?マジで!?
お蕎麦はお汁少なめだったのが少し気になりましたが、天麩羅すごい。
お味の方は、天ぷらってこんなにサクサク揚がるもんなの!?みたいな感じ。
エビちゃんもプリップリだし。
こんだけエビ天あれば、もぉお腹もいっぱいです。
ご馳走様でした。
また、(夜は高そうだから昼に)行きます!
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