ローカルは、日本の国産肉みたいな絶品を味わえるものではありません。
牛も痩せ細った牛で、美味そうとは思えない。
インドネシア牛もいい牛になって欲しい。。
その代わり、和牛という名でオーストラリアから入ってくる肉は、確かに美味いのです。
値段もいい値段しますが。。。
少し落とせばニュージーランド産、さらに米国産。
この日の焼肉は米国産肉を使いました。
牛カルビ。
それに付け合わせるのはこれ!
徳島の美馬産の唐辛子を使ったみまからダレ。
甘口と書いてますが、かなり辛い。
インドネシア人の「辛くないよ〜」というレベルくらい辛い。
かれらの辛くないよは全くアテにならないからね。
なお、この夜は予定していた大食いなお客さんが来ずに、夫婦2人で必死に肉を食べたのでした笑。
↓↓↓クリックお願いします↓↓↓
0 件のコメント:
コメントを投稿