2016年8月29日月曜日

安いステーキ

たまには贅沢してもいいんじゃないかな、美味しいお肉もしばらくぶりだし。

ッということで訪れたのはいつものお店。

焼肉かステーキか、さぁどちらを選ぼうと悩みに悩んで決めました。

インドネシアで初めてのステーキ於家です。

まずは肉。


肉屋のニュージーランド産ステーキ肉なり。

昔東京で一人暮らししてた時、たまにジャスコの500円くらいのステーキ肉を焼いてました。

お値段も同じくらい、しかし記憶の中にあるジャスコ肉より少し分厚いです。

それをフライパンに投げ込んで、適当に塩胡椒して両面1分ずつほど。


※写真撮るより食う気が勝っていた為、いつも以上に写真スーパー適当です。

肉のみ、野菜別途!

切ってみました。


※写真撮るより食う気が勝っていた為、いつも以上に写真スーパー適当です。

。。。ん〜、赤み残りすぎてて怖い。。。
一応ここインドネシアだし。

軽く焼き直して再び切ってみましたよコレ。


※写真撮るより食う気が勝っていた為、略

ま、こんなもんちゃう?これでええわ。。

特にソースなどかけなくても十分濃厚、米がないと味が濃すぎるくらいです。

ヘタに高い肉で失敗するよりもこういう安い肉で十分満足です。



↓↓↓クリックお願いします↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ ジャカルタ情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿